因员工被确定为无症状感染者 海力士重庆公司暂时停产

原标题:因员工被确定为无症状感染者 海力士重庆公司暂时停产

  【CNMO新闻】重庆高新区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室日前表示,重庆西永微电园SK海力士半导体(重庆)公司韩国籍工程师韩某某。于11月26日20时乘公司专车经成都乘机前往韩国仁川,11月28日在韩国仁川机场检出新冠病毒核酸阳性,初步判断为无症状感染者,本人遂向公司报告。

  接报后,重庆市及相关区立即启动应急响应,组织开展流行病学调查、现场管控、核酸检测、疫点消杀等措施。目前,韩某某所工作的企业暂时停产,实行全封闭管理,对所有员工进行隔离并连夜开展核酸检测。韩某某所住的重庆富力假日酒店暂停营业,封闭管理,对酒店所有员工及11月25日以来的所有入住客人进行追踪和核酸检测。

  据了解,SK海力士半导体(重庆)有限公司是居于全球半导体存储器市场第二位的韩国企业—SK海力士在重庆投资建设的半导体后工序(封装测试)工厂。公司位于重庆西永综合保税区 B 区,占地28万平方米,累计注册资本达4亿美金。目前主要生产适用于移动终端的闪存产品Nand Flash,产品主要应用于智能手机、平板电脑、USB等移动终端设备。